Click to order
Cart
Ваш заказ
Total: 
Имя Фамилия
Email
Способ оплаты
Промокод
Откуда Вы о нас узнали?
Политика конфиденциальности
Оплата банковскими картами осуществляется через АО «АЛЬФА-БАНК».
К оплате принимаются карты VISA, MasterCard, Платежная система «Мир».

Глазированный сырок

В среднем получается 7-10 сырков:

Творожная масса:
— миндальное молоко 120 гр
— кокосовая паста (урбеч) 100 гр
— миндальных жмых 20 гр
— лимонный сок 12 гр
— ванильный экстракт 1 ч.л.
— изюм темный 70 гр

Глазурь:
— какао-масло 100 гр
— кэроб/какао порошок 80 гр
— кокосовая паста (урбеч) 10 гр

Творожный десерт без сахара в традициях вегано-сыроедческой кухни — очень вкусный вариант для завтрака, к чаю или для перекуса детям (в последнем случае используем вместо какао кэроб).

Выбираем силиконовую форму с делением на порции, не обязательно чтоб это был прямоугольник — это может быть и форма для маффинов или пончиков, или для крупных конфет.
  1. Заранее приготовим миндальное молоко: возьмем 1 часть миндаля, замочим в воде на ночь (или 8-12 часов), после взобьем с 4 частями воды и процедим через мешочек или марлю. Жмых не выбрасываем, часть его пригодится внутрь сырка (остальное можно пустить на печенье, например).
  2. За час до приготовления сырков замочим изюм в теплой воде. По прошествии этого времени растопим кокосовую пасту на водяной бане (если она застывшая). Соединим в блендере миндальное молоко, кокосовую пасту, лимонный сок и ваниль, тщательно взобьем.
  3. Выложим массу в миску, вмешаем жмых и изюм (предварительно сольем с него воду). Разложим массу по формочкам и уберем в морозилку до застывания (30-40 минут).
  4. Приготовим глазурь — растопим какао-масло на водяной бане, тщательно вмешаем кокосовую пасту и кэроб/какао. Достанем наши сырки из морозилки и на тонкой вилке окунем каждый из них в шоколад. Положим застывать на силиконовый коврик или пергамент в холодильнике.
  5. Через 5-10 минут шоколад застынет и сырки можно будет есть. Эти нежнейшие сладости можно хранить в холодильнике в закрытом контейнере не более трех дней, но, уверена, они исчезнут раньше!

Статья подготовлена специально для колонки портала Vegetarian.